• 2019-05-22 13:47:00
  • Oleh: kemenag
  • Dibaca: 731 Pengunjung
Pemilihan Penyuluh Berprestasi Agama Hindu Non PNS Kab. Badung Tahun 2019

Penyuluh Agama Hindu Non PNS merupakan salah satu ujung tombak Kementerian Agama, guna meningkatkan Kopetensi Kualitas Penyuluh Agama Hindu Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung Melaksanakan Pemilihan Penyuluh Berprestasi Agama Hindu NON PNS Kabupaten badung tahun 2019. Kegiatan tersebut dibuka langsung Oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung (Drs. I.G.A.Gede Manguningrat, M.Ag) didampingi oleh Kasi Urusan Agama Hindu, Ketua Panitia kegiatan dan diikuti oleh seluruh Perwakilan dari masing-masing Kecamatan dengan jumlah 12 orang.

Ka.kemenag dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, serta menyampaikan apresiasi kepada seluruh Penyuluh atas kerja yg telah dilakukan selama menjadi penyuluh, serta menyampaikan selamat mengikuti lomba, Ka.Kemenag mengajak seluruh peserta lomba untuk dapat menjadikan lomba tersebut sebagai Evaluasi, Memperdalam Materi dan mengharapkan agar setiap materi yang dilombakan senantiasa menekankan kerukunan umat beragama, selain itu juga diharapkan kepada seluruh penyuluh untuk dapat melaksanakan tugas secara sunguh-sungguh dan dalam melakukan tugas agar dapat melakukan koordinasi secara intensif pada obyek binaan masing-masing sehingga lebih mudah melaksanakan tugas kepenyuluhan, selain itu sebagai penyuluh harus peka pada obyek binaannya sehingga mampu bersama sama mewujudkan pembangunan melalui pembinaan umat Hindu. Kasi Urusan Agama Hindu kantor Kemenag Badung mengharapkan dalam setiap perlombaan penyuluh berprestasi adanya sebuah stimulus bagi penyuluh yang lainnya sehingga bersama sama meningkatkan Profesionalisme dan mutu melalui selalu mengisi diri dan melaksanakan penyuluhan secara berkesinambungan.

Pemilihan penyuluh berprestasi diakhiri dengan penyerahan Piagam Penghargaan adapun Penyuluh NON PNS yang menjadi juara antara lain, juara I ( I Gede Juliawan) Perwakilan Kecamatan Petang, Juara II (Komang Pusparani) perwakilan Abiansemal, dan juara III (I Putu Suyasa Adiputra) Perwakilan Abiansemal, demikian harapan dari panitia pelaksana agar lomba dapat dijadikan mimentum meningkatkan Profesionalisme dan mutu penyuluh Agama Hindu NON PNS kedepannya.(humas/ura)

Media

• 2019-05-22 13:47:00